El payaso interior (1916) - González, Fernando (Colección rescates)
Es un texto inédito de Fernando González, rescatado de una de sus primeras libretas manuscritas. Según se desprende de las referencias que en él se leen, hacía parte de un libro que estaba escribiendo en 1916, año en que fue publicada su primera obra, pensamientos de un viejo, salida de las prensas en abril, cuando el autor estaba a punto de cumplir 21 años. Bajo esa forma condensada del ensayo que es el aforismo, encontramos aquí, en semilla, muchas de las reflexiones que luego germinarán en la obra del gran filósofo de Envigado.