El universo-máquina : - Casini, Paolo (Martínez Roca, 1971)
Tiempo, espacio y ley de la inercia: Isaac Newton. Principios de la ortodoxia: Newton y Bentley. Cosmogonía y mecánica celeste: William Whiston. El alter ego filosófico: Samuel Clarke. La físico-teología: William Derham. Razón y ocultismo: George Cheyne. La actividad de la materia: John Toland. La destrucción de la materia: Berkley y Newton. Bibliografía.