Los bancos y la crisis mundial - Sampson, Anthony (Grijalbo, 1983)
Trata de las relaciones entre los banqueros y las naciones, sobre todo las naciones en vías de desarrollo: desde la Inglatera del siglo XIV hasta los Estados Unidos del siglo XIX y hasta el multicolor mundo en vías de desarrollo del decenio de 1980