Archipiélago Gulag 1918-1956 : - Soljenitsin, Alexandr (Plaza y janes, 1974)
Archipiélago Gulag es una obra del escritor ruso Aleksandr Solzhenitsyn que denuncia el sistema de represión política en la extinta Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas.