Don Camilo : - Guareschi, Giovanni (Planeta, 1978)
Don Camilo y Pepón, el cura aldeano cuya potencia física es comparable a la fuerza de su espíritu, y el dirigente comunista de un pueblecito de Italia, en el valle del Po, son dos figuras que en corto tiempo se han incorporado al número de los personajes universales en los que la humanidad reconoce a sus héroes.