Cartas marruecas - Cadalso, José
Las Cartas marruecas son una obra epistolar – es decir, escrita mediante cartas – que consiste en 90 cartas entre tres personajes ficticios: Gazel, un joven marroquí que visita España por primera vez, observa y comenta sus costumbres y su cultura; Ben-Beley, amigo y maestro sabio de Gazel, que vive en Marruecos; y Nuño Núñez, un español cristiano de quien Gazel se hace amigo.