El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha - Cervantes Saavedra, Miguel de
El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes Saavedra, es la obra mas famosa y leída de la historia de la literatura de todos los tiempos. La primera parte del libro fue publicada en Madrid en 1605 y, la segunda parte, diez años después, en 1615, un año antes de la muerte del autor. La novela tuvo una gran acogida en su época, y ha sido traducida a todos los idiomas del mundo, El Quijote de la Mancha es materia obligatoria en el área la literatura, tanto en colegios como en universidades y para investigadores de la lengua española, convirtiéndose en una obra imprescindible en todas las bibliotecas