Nueva narrativa hispanoamericana - Shaw, Donald L. (Cátedra, 1981)
La narrativa hispanoamericana refleja las peculiaridades americanas: la naturaleza, el paisaje, el indigenismo, los problemas sociales y políticos. Es la narración de los pueblos de México, Centroamérica, Sudamérica y el Caribe, escrita en lengua española.