Memorias de ultratumba - De Chateaubriand, François-René (Editorial oveja negra, 1984)
Las Memorias de ultratumba son una autobiografía de François-René de Chateaubriand, cuya redacción empezó en 1809 y terminó en 1841. La edición completa original fue publicada en doce volúmenes entre 1849 y 1850 en la imprenta de los hermanos Penaud, en París, tras su difusión en serie en el periódico La Presse.