Cizalla mecánico manual para taponar acometidas de acueducto - Arango Mesa, Diego Luis (SENA, 2001)
El corte en el servicio de acueducto es “la forma más efectiva de presionar al usuario para que se ponga al día con las cuentas de servicio vencidas” y de prevenir daños y perjuicios a terceros por fugas ocasionadas por la mala manipulación de las redes acometidas de acueducto. El objetivo principal del trabajo es el de mejorar los índices de efectividad en la labor de “taponada de fraudes” con la cizalla para machacar el cobre pretendemos de manera inmediata suspender el servicio del acueducto, reducir costos, reducir tiempo real de trabajo, riesgos, impacto comunitario, impacto ambiental, mano de obra y controlar fraudes de acueducto.