Levantamiento topográfico de la vereda Tiquiza, Chía - Cundinamarca - Borda Ardila, Oscar; Díaz Armirola, Fernando; Garzón, Andrés; Segura Olaya, Lida; Solaque, Alonso (SENA. Centro de la Construcción e Industria de la Madera, 2003)
Dentro de los problemas actuales del municipio de Chía se encuentra la deficiencia de servicios públicos de las veredas, una de éstas es la vereda Tiquiza la cuál cuenta con servicio parcial de alcantarillado sanitario y carece de alcantarillado pluvial. Se pudo determinar que el alcantarillado existente en una parte de la vereda carece de mantenimiento ya que la mayoría de los pozos se encuentran tapados por varias capas de pavimento. La mayoría de las fincas de la vereda cuentan con pozos sépticos para evacuar sus desechos, peor una parte de sus fincas y lotes que se encuentran en la rivera del río depositan todos sus desperdicios el él contaminándola.