Suelos : ensayo para determinar la masa unitaria en el terreno. Método del balón de caucho (Icontec, 1979)
Establece el procedimiento para determinar la densidad de un suelo en el terreno utilizando un recipiente calibrado con una membrana delgada, elástica y flexible (balón de caucho), para medir el volumen del hueco de ensayo bajo las condiciones especificadas en la norma.