Damaso Alonso : (Ámbitos literarios. Premios Cervantes, 1978)
Desde su creación en 1976 el Premio de Literatura en Lengua Castellana Miguel de Cervantes se instituyó con objeto de reconocer la labor de los mejores escritores en nuestra lengua común a uno y otro lado del Atlántico. La obra de los galardonados, que ya forman parte de nuestro patrimonio cultural, merece a juicio del Ministerio de Cultura una amplia difusión que vaya más allá de la solemnidad pública que simboliza la tradicional entrega del premio por S.M. El Rey en el Paraninfo de la Universidad de Alcalá de Henares