Perfiles ecológicos de rutas colombianas y de los ríos Cauca y Magdalena - Espinal T., Luis Sigifredo (Universidad Nacional de Colombia, 1989)
Presenta los perfiles ecológicos de algunas rutas colombianas. Cada uno de ellos consta de un gráfico del perfil en donde se ven las distintas zonas de vida que se cruzan al hacer un recurrido de la ruta y una explicación de las condiciones climáticas generales de ellas