El adelantado Don Gonzalo Jiménez de Quesada - Friede, Juan (Biografías)
Esta obra, publicada originalmente en el marco del cuarto centenario de la muerte del adelantado Gonzalo Jiménez de Queda (1509-1579), es el fruto de la ardua labor que desarrolló el autor escarbando entre las montañas del Archivo de Indias en Sevilla, España, toda la información referida al Adelantado y a las jornadas de conquista de estos territorios. De este modoel lector puede ser testigo de las diversas artimañas, estatagemas, disputas e intrigas que tuvieron lugar en este proceso, llevado paso a paso gracias al rigor histórico del autor.