Gestión de la calidad : (ICONTEC)
La función de esta norma internacional es brindar orientación que pueda ayudar a que una organización identifique y analice las necesidades de formación, diseñe y planifique la formación, provea la formación, evalúe los resultados de ella y realice seguimiento y mejora de los procesos de formación con el propósito de lograr sus objetivos. Hace énfasis en la contribución de la formación a la mejora continua y está destinada a ayudar a las organizaciones a hacer que su formación sea una inversión más efectiva y eficiente.