Las raíces de la ira - Bastidas Padilla, Carlos (Bolsilibros Bedout)
En Las raíces de la ira, Bastidas se sumerge en el mundo de la farsa política mezclado con la fantasía y las creencias del pueblo. Cada escena nos parece que fuera una situación conocida, donde el lector se identifica con la mezcla de situaciones que van creando la atmósfera para determinar el final del cuento. Son 22 cuentos cortos que van desfilando, cada uno más interesante que el otro. La simpleza en el tratamiento de los cuentos permite admirar la grandeza de un escritor poco conocido en nuestra región. Puerto Ventura se convierte en esa suerte de pueblo tomado a mansalva, gobernado según el criterio de las autoridades de turno, donde la población se siente arrimada y terminan escondiéndose en sus propias casas para beneplácito de las autoridades que sonríen al demostrar que pueden gobernar tranquilamente cuando la gente no sale a protestar porque esconderse es sinónimo de suicidarse