Alicia tras el espejo - Carroll, Lewis
Dentro de un mundo de fantasia desbordante se desarrolla toda la accion de este relato que se basa en los movimientos del ajedrez y se inspira en el Nursery Rhymes un conjunto de rimas infantiles que leen y aprenden todos los ninos de habla inglesa. Lewis Carroll introduce a su personaje protagonico Alicia en esa zona irreal hecha de fabula y misterio que se halla situada mas alla de lo que reflejan los espejos