El hurakán - Castro Caycedo, Germán
El Huracán es el reportaje de mayor ritmo que se haya escrito en torno a la época alucinante, mágica y violenta llamada La Conquista. Tomando como punto de partida a los grandes cronistas de Indias -que median al mundo en los términos de una guerra entre ángeles y demonios- el libro habla en el lenguaje del hombre de hoy, busca referencias para el hombre de hoy y encuentra finalmente un paralelo histórico sorprendente con la Colombia de nuestros días