Narraciones extraordinarias - Poe, Edgar Allan (Literatura juvenil)
Leer una historia de Edgar Allan Poe es una experiencia que se acerca peligrosamente a la poética del horror. El ensueño y la muerte. Si el lector quiere ser sacudido, estremecido, intrigado, como les ocurre a muchos de los personajes de estas narraciones extraordinarias, no tiene más que abrir el volumen, en la soledad y penumbra de su cuarto, y empezar cualquiera de los cuentos, dejándose llevar por la atmósfera, su lenguaje, su tono, tan cercano a lo sobrenatural y a los más insondables abismos del alma humana