La otra raya del tigre - Gómez Valderrama (El tiempo, 2026)
Prófugo de la justicia, Geo von Lengerke, protagonista de esta novela, emprende el viaje que lo llevará desde la Alemania de mediados del siglo XIX a las remotas tierras del Estado Soberano de Santander. El mapa heroico de esas rutas es el cimiento del imperio feudar que funda y que refleja su espíritu contradictorio de utopista y de hombre ambicioso de poder, y, a la vez los conflictos de la época.