La pasión según el desarraigo - Correa, Jorge Ignacio
La pasión según el desarraigo es la imagen del sacrificio, la peregrinación del dolor, la purificación en el suplicio, la travesía definitiva del que todo lo ha perdido, en suma, aquella metáfora que una vez Borges nombraría como unas de las esenciales de nuestra historia narrativa: la muerte en la cruz del hijo de Dios