Cien años de soledad - García Márquez, Gabriel (Verticales de bolsillo)
La mítica población de Macondo, donde es posible que lo mágico y lo real convivan, se convirtió en el referente universal que representaba la identidad latinoamericana. En 1982, García Márquez recibió el premio Nobel de literatura, lo que confirmo su importancia en el panorama de las letras contemporáneas por su versatilidad y gran maestría.