Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC, 2026)
Esta norma especifica métodos para determinar la absorción de agua, la porosidad aparente, la densidad aparente relativa y la densidad aparente de las baldosas cerámicas. Hay dos métodos para obtener la impregnación con agua de los poros abierto de las muestras: ebullición e inmersión bajo vacío. La ebullición impregna los poros abiertos que son fácilmente rellenables; el método de vacío llena casi todos los poros abiertos. El método de ebullición debe ser empleado para la clasificación de las baldosas y para especificaciones de producto. El método de vacío debe ser empleado para determinar porosidad aparente, densidad aparente relativa y absorción de agua para propósitos diferentes a la clasificación.