Prefab houses - Cobbers, Arnt (Taschen, 2010)
Una prefabricada es una casa producida en serie, construida en una fábrica y montada in situ en pocos días o semanas. Alguna vez vista como una solución sencilla y barata para problemas urgentes de vivienda, la prefabricada ha evolucionado hasta convertirse en sinónimo de diseño ambicioso y soluciones sofisticadas y detallistas. Este libro abarca prefabricadas desde EE UU y Europa hasta Asia y África, proporcionando un vistazo interiorizado de los diversos componentes prefabricados industrialmente, las dificultades del envío al lugar de construcción y las complejidades del montaje y el acabado. Así como rastrea el nexo entre la modernidad y la industrialización que evolucionó para producir lo último en soluciones prefabricadas, también presenta una recopilación única de casas prefabricadas excepcionales de conocidos arquitectos internacionales, al igual que exitosas viviendas manufacturadas en otro lugar para la vida cotidiana moderna.