El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha - Cervantes Saavedra, Miguel de
Hace más de un cuarto de siglo que Ediciones Cátedra publicó por primera vez una edición del "Quijote" en la colección Letras Hispánicas, a cargo del profesor John Jay Allen. En 1986, el profesor Allen modificó en parte la introducción a la luz de algunos estudios que habían ido apareciendo después de la primera edición. Posteriormente el texto también fue revisado teniendo en cuenta las nuevas lecturas y enmiendas que la crítica erudita y los investigadores han ido incorporando durante los últimos años. Coincidiendo con el cuarto centenario de la publicación del "Quijote", Ediciones Cátedra, y una vez más al cuidado del profesor Allen, ofrece una edición renovada y puesta al día de la obra maestra de Cervantes.