Vito Grandam - Alves Pinto, Ziraldo
Nuestro protagonista cae en un hueco cuando iva en busca de Vito Grandam. Allí sueña con ser escritor y recuerda su infancia, su estadía en Carajás y su paso por Irak, donde vivió con su padre. La presencia constante de Vito lo acompaña a tráves del recuerdo. El estilo imaginativo de Ziraldo conduce al lector por la vida de un adolescente que atrapado en una situación desesperada, viene y va entre su memoria y su fantasía. Ziraldo Alves Pinto nació en Brasil en 1932. Ha colaborado con muchas revistas como diseñador, humorista e ilustrador. Publicó su primer liro, Flicts, en 1969, y desde entonces ha escrito muchos más con varios escritores brasileros. Hoy en día, Ziraldo es conocido en el mundo entero.