Enfermeria médico quirúrgica : - SMELTZER, Suzanne C. (Interamericana, 1994)
v.1 Conservación de la salud y necesidades asistenciales. -- Valoración y tratamiento inicial del cliente/paciente. -- Conceptos biofísicos y psicosociales relacionados con la salud y la enfermedad. -- Conceptos y dificultades de la asistencia a enfermos. -- Cuidados perioperatorios del paciente quirúrgico. -- Intercambio de oxígeno y dióxido de carbono, y función respiratoria. -- Función digestiva y gastrointestinal. -- v.2 Transtornos metabólicos y endocrinos. - Funciones renal y urinaria. -- Función reproductiva. -- Función inmunológica. - Función integumentaria. -- Trastornos neurosensoriales. -- Función musculoesquelética. - Otras enfermedades agudas.