Poemas - Jiménez, Ediltrudis
Yo soy la hija del sol, de la tierra cálida de Barrancas bermeja, nacida del río, en la calle de la Campana, soy la niña que a pie descalzo descubría las mañanas. Soy el legado del baile, el canto, la tradición, el cuento. Hago teatro, soy actriz, dibujo mi universo tropical, en él les trasmito mi sentir. Escribo poesía, en ellas mis sueños, mis paisajes, mi lenguaje, mi armonía