La tía Tula - Unamuno, Miguel De
La tía Tula, novela publicada en 1921, es el retrato magistral de una mujer quijotesca, sacrificada a incomprendida que e mueve constantemente entre el deseo y la culpa. De su mano, Unamuno supo describir a toda sociedad y el papel de las mujeres en ella. Miguel de Unamuno, filósofo y escritor miembro de la Generación del 98, fue uno de los pensadores españoles más relevantes. En su obra periodística, crítica y literaria destacan especialmente: Del sentimiento trágico de la vida, Niebla o San Manuel Bueno, mártir.