62/Modelo para armar - Cortázar, Julio (Colección de Literatura Universal Bruguera. Club Bruguera)
es la tercera novela del escritor argentino Julio Cortázar, publicada en 1968. ​Escrita a partir de una idea esbozada en el capítulo 62 de su anterior novela, Rayuela - de ahí el nombre de la misma- es a menudo considerada la obra más experimental del autor.​ Si Rayuela se compone de capítulos que pueden ser leídos en un orden propuesto por el lector, o bien, seguir los ordenados por el autor, aquí los capítulos desaparecen, dando paso a segmentos narrativos separados por espacios en blanco que el lector puede ordenar a su gusto. La narración transcurre indistintamente en París, Londres y Viena, y los personajes alternan las lenguas indistintamente: del inglés al francés, del francés al español, etcétera. Durante su escritura, Cortázar tuvo numerosos inconvenientes técnicos. Pero al finalizar «62», sintió que estos no se reflejaban en la obra final, a la que consideró «lectura bastante fácil». Sin embargo, es considerada una novela difícil de leer e interpretar, no solo por su trama sino porque para poder comprenderla, es necesario conocer los trabajos previos del autor e incluso trabajos similares de Cortázar a «62», como La vuelta al día en ochenta mundos o Último round. En la obra no se sabe por qué ocurren las acciones; no está claro cómo se relaciona cada personaje con otros y no se respeta la línea de tiempo ni la del espacio.