Instrumentos de medición de longitud
Se aplica a los instrumentos de medición de longitud (los cuales se llamarán aquí "instrumentos") es decir instrumentos (distintos de las medidas de longitud) que determinan la longitud de una línea, alambre, cable, cinta, pieza de paño, banda, una lámina o cualquier otra pieza desenrollable