Conceptualización, origen y evolución del turismo - Acerenza, Miguel Angel (Editorial Trillas)
La obra está organizada en dos partes: la primera aborda la problemática de la conceptualización del turismo, explica el significado del turismo para la sociedad, y se hacen algunas precisiones conceptuales sobre las nuevas formas y tipos de turismo, aclarándose además, una serie de definiciones y clasificaciones del turismo utilizadas con fines técnicos, entre las que se incluyen las de índoce estadística y operativa; en la segunda se trata lo relativo al origen y la evolución del turismo en Europa y los antecedentes y su evolución en el continente americano, con comentarios acerca de la evolución del turismo de sol y playa, y se describen las características que tiene el patrimonio turístico de Latinoamérica