El olor de la guayaba - García Márquez, Gabriel (Verticales de bolsillo. Biblioteca García Márquez)
El olor de la guayaba nace en 1982 de prolongadas conversaciones entre Plinio Apuleyo Mendoza, escritor y periodista colombiano, y su viejo amigo Gabriel García Márquez. Recuerdos de infancia y de juventud, evocaciones de imágenes y olores del Caribe, relaciones con sus amigos anónimos y famosos, literatura y creación, política y compromiso... Quien las quiera buscar encontrará aquí las llaves que abren algunas de las puertas del universo de Gabriel García Márquez. En El olor de la guayaba bien pueden encontrarse las claves de un proceso, creador y creativo, de singular riqueza.