La plenitud de la vida - Beauvoir, Simone de (Contemporánea)
La autora relata cómo se realizó su vocación de escritora. Son los años de lucha, de aspiraciones y vicisitudes dentro del círculo de intelectuales que tanto aportaría a las letras francesas. Simone se permite dar la espalda a las convenciones. Llega con Jean-Paul Sartre a un pacto que ambos cumplen escrupulosamente, tal vez porque es un pacto que les respeta esa libertad individual que tienen en tanta estima. Son dos vidas inquietas, absorbidas por la docencia, la literatura y una especie de manía ambulatoria.