Gandhi : - Noguera Arrieta, Luisa (100 personajes. Autores)
Fue quizás uno de los más influyentes del siglo XX. Para algunos un político, para otros un santo, en realidad fue un líder nacionalista que tenía el don de movilizar masas por medio del amor. Ejemplo de tenacidad y entrega a los demás, renunció a todo, incluso a sí mismo, en favor de sus semejantes. le enseñó al mundo que puede más la resistencia pacífica que la violencia en la consecución de los objetivos