El médico - Gordon, Noah
Rob J. Cole, un joven londinense del siglo XI, queda huérfano a los nueve años y se convierte en aprendiz de Henry Croft, un cirujano barbero que deambula por Inglaterra montando espectáculos y dedicándose a ejercer de curandero para vender un ungüento milagroso. Con Henry Croft comparte viaje, cartel y beneficios hasta que el maestro muere. Es entonces cuando a Benjamín Merlin, un médico judío que le alienta a superarse y hacer realidad su sueño, y que le habla del más eminente médico de la remota Persia: Ibn Sina o Avicena. Rob, llevado por su pasión por sanar, llega a Oriente, donde se harpa pasar por judío bajo el nombre de Jesse Ben Benjamín, para no destacar como europeo y poder estudiar medicina en la madraza de Ispahán. Tomado de la contra cubierta del libro