Estrategias de guión cinematográfico - Sánchez-Escalonilla
Estrategias de guión cinematográfico salva el abismo existente entre los paradigmas iniciales y la estructura completa de un texto de cine, este libro abarca todo el proceso de creación de una historia, desde la idea hasta la complejo escaleta de nudos de acción. Al mismo se introducen numerosos ejemplos sacados del cine de género actual, y de textos de guiones literarios como the Matrix, El Padrino, El sexto sentido, Aliens, Sospechosos habituales, La milla verde o Amadeus.