Stephen Hawking : - Ferguson, Kitty (Crítica, 2026)
Stephen Hawking es uno de los iconos de nuestro tiempo. Sus brillantes teorías acerca de la historia y estructura del universo se conjugan en el interés que su figura suscita en la sociedad por la enfermedad que se le diagnosticó a la edad de 21 años: la esclerosis lateral amiotrófica, un mal degenerativo de tipo neuromuscular. Aun así, su poderosa mente ha sido capaz de producir imaginativas y poderosas teorías científicas que desvelan comportamientos del universo antes insospechados, cómo que los agujeros negros no son tan "negros", y pueden "evaporarse". (tomado de la contraportada)