Libia, reina de Palestina - Orlev, Uri
Una novela apasionante y divertida, siempre escrita desde la perspectiva de una niña judía, contada con la autenticidad y espontaneidad de una autobiografía. Lidia es encantadora, indomable y magníficamente libre de espíritu para su edad. Es una historia ambientada con fuerza en la Segunda Guerra Mundial y la niña sufre las consecuencias de esos terribles tiempos: ausencias, angustias, divorcio de los padres y camino lleno de esperanzas y miedos hacia la tierra de Palestina