Vida y destino - Grossman, Vasili (Debolsillo, 2010)
Vasili Grossman (1950-1964) fue un escritor y periodista soviético. Durante la Segunda Guerra Mundial cubrió la batalla de Stalingrado, una experiencia que plasmó literariamente casi dos décadas despés en vida y destino, su obra maestra. Fue prohibida y requisada por el régimen soviético, y el autor murió sin verla publicada.