Poemáquinas : - Jaramillo Agudelo, Darío; Acosta, Ana María (Colección Literatura Juvenil)
"Obra ideal para iniciar en la lectura y creación de poesía a adolescentes y a personas de cualquier edad. La primera parte del texto presenta una selecta serie de poemas (21) de importantes figuras literarias. En la segunda se descifra el origen del poema y de su autor; se recomiendan lecturas, se proponen ejercicios de búsqueda poética o simplemente se le abren al lector ventanas metafóricas para continuar en la búsqueda de lo poético en cualquier lugar que este se encuentre"