Hortalizas, plagas y enfermedades - Anaya Rosales, Socorro (Trillas, 2005)
Los investigadores que intervinieron en la elaboración de este libro parten del diagnóstico y el análisis de las características biológicas y la importancia económica de las enfermedades de índole bacteriana, fungosa, causada por insectos o nematodos que afectan a las plantas hortícolas, para luego planear las estrategias de combate que pueden utilizarse para controlarlas; éstas pueden ser biológicas, microbianas, químicas, integradas o alternativas, como el uso de feromonas. Mantener cultivos sanos contituye una alta responsabiblidad para los técnicos, ingenieros y productores agrícolas, por lo que deben estar al tanto de los avances obtenidos en este campo y que esta obra expone en formar totalmente ilustrada.