La semilla del futuro : - Bové, José (Icaria, 2005)
Dos hombres del campo y del terruño, José Bové y François Dufour, sientan las bases pedagógicas para una reconstrucción de la agricultura ciudadana en el seno de la aldea planetaria. La ignorancia de la memoria campesina somete al ciudadano a la propaganda del lobby del agrobusiness. El ciudadano no dispone de ninguna guía que lo ayude a circular dentro de la marea de la Política Agrícola Común y a no ceder a las mentiras y manipulaciones. La globalización pone trampas a las palabras y al recuperado discurso ecológico. El objetivo pedagógico y democrático de esta obra es permitir al lector intervenir en el importante debate del cual se lo ha apartado hace demasiado tiempo y que vuelva a ser uno de los actores, o sea, un consumidor activo.