La era Uribe : - Gallego, Carlos Mario
Son amigas y vecinas, andan juntas para arriba y para abajo, y no se pierden la movida de un catre. Como gracias a su tacañería no cogen taxi "ni heridas", Tola y Maruja siempre están esperando bus y mientras tanto rajan del prójimo tieso y parejo. Son amigas de Uribe, en cuya finca Tola fue cocinera y Maruja dentrodera. De modo que conocen muchos secretos del Presidente, al que idolatran y no dudan en calificar como el mejor mandatario de toda la historia y el de ojos más bonitos. Mientras llega el bus, Tola y Maruja hablan de todo lo que pasa en Colombia, país que según ellas "sería el mejor vividero del mundo si no fuera por la guerrilla, los paramilitares, los narcos, los políticos y la delincuencia común".