Implementación de la guía de buenas prácticas porcícolas y mejoramiento del estatus sanitario en 170 granjas del país (Asociación Colombiana de Porcicultores, 2008)
El objetivo del proyecto de Buenas Prácticas Porcícolas es lograr que los pequeños y medianos porcicultores mejoren sus prácticas productivas, cumplan con la normatividad vigente, ofrezcan al consumidor un producto inocuo y así logren mayores beneficios económicos. Surgió de la necesidad de mejorar condiciones generales de los establecimientos porcícolas como resultado de los análisis realizados por el medio y el compromiso adquirido en el documento CONPES 3458, que define los lineamientos de la política nacional de sanidad e inocuidad para la cadena porcícola, de manera que les ofrezca a los consumidores carne de cerdo de excelente calidad.