Lo que nunca se sabrá - Restrepo, María Cristina (Seix barral. Biblioteca Breve, 2011)
Es 1939 y la segunda guerra mundial acaba de estallar. La familia Rojas debe dejar París y regresar a Medellín, pero allí, Jimena Rojas, una mujer cultivada que conoció los placeres del cuerpo y del espíritu en los círculos ocultistas europeos, se interna en una soledad que deja al descubierto su fragilidad emocional. Sólo encuentra sosiego con Amanda Arboleda, una joven que pasó de la riqueza a la pobreza a causa del suicidio de su padre y no es bien vista por los Rojas.