Gustave Flaubert : - Bibliowicz, Azriel (100 personajes. Autores)
Último de los clásicos y a su vez padre de la literatura moderna. Vivió la escritura como una necesidad inaplazable. Se consagró a la creación de una obra donde la prosa se acerca a la poesía. Para Flaubert cada cosa sólo podía decirse de un modo y según él era el deber de cada escritor dar con ese modo, luchas por encontrar la palabra precisa.