El hambre en el mundo y los alimentos transgénicos - Novás, Antón (Los Libros de la Catarata, 2005)
Se analiza la conveniencia o inconveniencia de adoptar una tecnología agraria que se presenta como solución para paliar el hambre en el mundo, pero en realidad, está propiciada por dos multinacionales cuyo objetivo es generar valor para sus accionistas. A la pregunta de como nos alimentaremos en el futuro el autor plantea que "la producción actual de alimentos es suficiente para alimentar a la poblacion mundial actual, sin embargo los paises ricos han limitado sus producciones para evitar excedentes y reducir subvenciones, por lo que las causas del problemas no estan en la capacidad productiva" y que "los pobres pasan hambre porque no tienen dinero para comprar comida, no porque no la haya". Según el autor para erradicar el problema del hambre en el mundo son necesarias políticas públicas, suficiencia presupuestaria, cooperación más que competencia y una opinión pública mejor informada que demande soluciones