Ética médica : - Merchán Price, Jorge (Ediciones de la U., 2012)
Esta obra, dirigida a médicos y abogados de América Latina, esta dividida en tres partes. La primera parte aborda el derecho a la vida y la dignidad de la persona desde el punto de vista de la ética universal. La segunda parte, sin pretender ser un tratado de ética médica, expone sí sus fundamentos sin ambigüedades y de una manera muy clara y sintética. No encontrará aquí el lector argumentaciones dogmáticas, ni religiosas, ni largas exposiciones filosóficas complejas que generen confusión y que distraigan su atención.